Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Coloque a carne moída, o cominho em pó e as folhas de louro e refogue até a carne ficar bem douradinha. Reserve.
No liquidificador, bata metade da beterraba, metade da cenoura, a polpa de tomate e a água até ficar homogêneo.
Adicione o molho batido na carne refogada e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Acerte o sal, acrescente um punhado de manjericão e cozinhe por mais 5 min. Reserve.
Em uma outra panela, cozinhe o espaguete em água fervente com um fio de azeite até ficar al dente. Escorra o espaguete.
Modo de Preparo – Montagem do Prato
Em um prato fundo, adicione apenas um pouco do molho de tomate.
Faça o molde da cabeça e das orelhas do leãozinho com o espaguete utilizando um garfo.
Modele a juba do leãozinho utilizando apenas a carne moída do molho. Salpique um pouco de cenoura crua ralada para fazer os detalhes da juba.
Para detalhar as orelhas do leãozinho, utilize meia fatia fina de cenoura cozida e meia fatia arredondada menor de beterraba cozida.
Utilize o nori para detalhar os olhinhos, o bigode e a boquinha, e beterraba cozida para o nariz.
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